Sport - im Verein am Schönsten
Der nächste Pizzaabend findet am 02.11.2018 statt. Wir freuen uns auf Euer Kommen!

Aktuelle Ortszeit in Maria Steinbach:

Aktueller Bericht Kirchenanzeiger 45/2018

Liebe Schützinnen und Schützen, liebe Interessierte!

Bezirkspokalendkampf 2018

Beim Bezirkspokalendkampf 2018 in Breitenthal waren auch wieder einige Jungschützen aus Maria Steinbach für den Gau Memmingen am Stand.

In der Schülerklasse konnte sich Manuel Gegler mit 185 Ringen den 3. Platz sichern und Mario Leichte mit 178 Ringen den 9. Platz. Mit ihrer Mannschaft holten sie einen tollen 2. Platz. Außerdem ist zu erwähnen, dass Manuel sich im Finale mit 97,5 Ringen und einem Stechschuss auf das silberne Treppchen des Podests vorschieben konnte. Ebenso im Finale, beendete Mario den Wettkampf mit 94,5 Ringen auf dem 6. Platz.

Larissa Götz und Natalie Leichte vertraten die Steinbacher Jugendklasse. Ihre Mannschaft erreichte mit 377 Ringen von Larissa (7. Rang) und 366 Ringen von Natalie (18. Rang) Platz 3. Im darauffolgenden Finale schoss Larissa 98,3 Ringe und konnte damit ihren 7. Platz verteidigen.

Auch die Junioren zeigten ihr Können. Leonie Breher erzielte 386 Ringe (5. Platz), Carina Roglmeier 382 Ringe (9. Platz), Jacqueline Gegler 381 Ringe (13. Platz), Laura Steinle 379 Ringe (17. Platz), Konrad Hörmann 356 Ringe (28. Platz) und Lukas Adler 352 Ringe (30.Platz). Auch Ihre Mannschaft konnte den 3. Platz nach Memmingen holen. Leonie schaffte im Finale dann 98,6 Ringe und sicherte sich somit Rang 7.

Die Luftpistolenschützen David Unseld und Florian Fricke schossen 333 Ringe bzw. 325 Ringe und landeten auf den Plätzen 14 und 16. Mit ihrer Mannschaft belegten sie ebenso den bronzenen Podestplatz.

Herzlichen Glückwunsch zu dieser tollen Leistung für unseren Gau!

Hubertusschießen:

Am morgigen Freitag, 09.11.18, ist noch Gelegenheit beim Hubertusschießen mitzumachen. Hier werden die Preise von den Ausschussmitgliedern gestellt.

Geburtstagsscheiben:

Ab sofort kann auf die Geburtstagscheibe von Gebhard Schumacher zu seinem 75. Geburtstag geschossen werden. Der Gewinner dieser Scheibe wird am Ende der Saison über den besten Teiler bestimmt. Gut Schuss!

Jugendpokalschießen:

Die Preisverteilung des Jugendpokalschießens „Sitz Altusried“ findet am 10. November ab 19.00 Uhr im Gasthof Kapitel in Wiggensbach statt. Hierzu sind alle Teilnehmer mit Angehörigen herzlichst eingeladen!

Terminvorschau:

Am Samstag, 17.11.18, findet im Schützenheim von 10.00 bis 17.00 Uhr der Holme-Tag statt. Hier können wieder Schießartikel angeschaut und gekauft werden.

Kurz notiert Maria Steinbach: